Das Kolbenstein bereitet sich vor

Cupspektakel im Oberrheintal

Am kommenden Samstag um 18.15 Uhr empfängt der FC Montlingen im Helvetia Schweizer Cup den FC Basel 1893. Nach intensiver Vorbereitung ist der Fussballclub bereit für das Spektakel.

Für den FC Montlingen ist es seit der Auslosung am 29. Juni klar, dass das Spiel gegen den grossen FC Basel 1893 das grösste Spiel in der Vereinsgeschichte wird. In rund sieben Wochen wurde das Spiel geplant: «Wir sind bereits für ein tolles Fussballfest. Der ganze Verein arbeitet mit, damit wir ein Spektakel erleben können», sagt Projektleiter Fabian Elser.

Der FCM erwartet über 4000 Zuschauer

Dass das Spiel auch ein Art Dorffest wird, zeigen auch die Zahlen des Vorverkauf. Bis am Mittwochmittag hat der FC Montlingen 3600 Tickets für das Spiel gegen den Dominator des Schweizer Fussball in den letzten Jahren verkauft. Tickets sind weiterhin via Ticketcorner oder an den Schaltern der Schweizer Post erhältlich.
Damit die Zuschauer auch etwas vom Spiel sehen, hat der FC Montlingen vier Zusatztribünen erstellte: «Wir haben eine totale Kapazität von ca. 4800 Zuschauern», so Projektleiter Fabian Elser. Das zehnköpfige Projektteam war auch verantwortlich, dass die ganze Infrastruktur und der Unterhaltungsteil fixiert wird: «Bereits um 15.00 Uhr öffnen wir die Türen und eine Band sorgt für Unterhaltung. Ebenfalls gibt es nach dem Spiel eine After Game Party auf dem Kolbenstein. «Wir sind bereit für das Publikum. Wir haben genügend Food- und Getränkestände», so Fabian Elser weiter.

Informationen zur Anreise:

• Sperrung Kolbensteinstrasse: Die Kolbensteinstrasse ist für sämtlichen Verkehr am Spieltag ab 14.00 Uhr bis ca. 21.00 Uhr gesperrt. Einzig zugelassen sind Fahrzeuge mit einer entsprechenden Parkkarte. Für diese Fahrzeuge wird der Verkehr Einbahn geführt (via Tännelistrasse). Anwohner der Kolbensteinstrasse erhalten eine Parkkarte, damit sie am Spieltag zu ihren Häusern bzw. Wohnungen gelangen.
  • Anreise mit Velo: Der FC Montlingen empfiehlt allen Leuten aus der Gemeinde Oberriet mit dem Velo anzureisen. Die Veloparkplätze befinden sich an der Kolbensteinstrasse ab der Schwingerhalle in Richtung Hinterburgstrasse sowie auf dem Parkplatz des Trainingsplatz Moosmad.
  • Anreise mit Auto: Parkplätze für Autos sind bei schönem Wetter in Wiese zwischen Moosmadstrasse und Kolbensteinstrasse. Die Anfahrt auf die Parkplätze erfolgt via Moosmadstrasse.
  • Anreise mit dem ÖV: Mit den öffentlichen Verkehrsmittel erreicht man die Sportanlage Kolbenstein via Bahnhof Altstätten oder Oberriet. Von dort gelangt man mit dem Bus nach Montlingen Reitzentrum. Vom Reitzentrum liegt die Sportanlage Kolbenstein drei Minuten zu Fuss entfernt. Fahrplan gibt es unter sbb.ch
  • [robo-gallery id=“7137″]